Зачем от мира прячешься, девчонка...

Елена Другова
Зачем от мира прячешься, девчонка,
Скрывая нежность юности своей
За стриженной неровно длинной челкой,
Под толстым слоем грима и теней?

Скажи, зачем изгиб брови красивый
В металл закован, словно в кандалы?
И за помадой цвета спелой сливы
Не видно губ, что были так милы…

За что же силуэт фигуры тонкой
Ты заточила в траурный корсет?
И смех свой заразительный и звонкий
Зачем ты портишь дымом сигарет…

Не смыть теперь клеймо татуировки,
Не зарастить проколы на ушах.
Но где-то там под мрачной упаковкой
Скрывается  ранимая душа…

А ты поверь в себя, откройся свету,
Разбей броню закрытости своей.
Поможет жизнь тебе найти ответы,
И вновь поверить в доброту людей…