Неба тонкая канва

Елена Сапрунова
"Ни что не вечно под луной",
Сказал поэт и нам с тобой,
Понятно это,наш небосвод,
Он как законов разных свод.

И как мираж, иллюзия,сама,
За ним лишь космос и ума,
Не хватит взглядом охватить,
Измерить, понять и сохранить.

Голубое небо, тонкая канва,
Оно землю окружает лишь едва.
И пока, земля держит небосвод,
Вперед летит и ни кого не ждет.

В кружении своем планета голубая,
Свой небосвод вокруг себя гоняя.
Потоки создает особой, буйной силы,
Для жизни на земле они не выносимы.

Сметают торнадо, все с лица земли,
Шторма что в океане топят корабли.
Тайфуны, острова и побережья терзают,
Когда они придут, ни кто не знает.

И гибнут люди, а пережившим, страх
Вселяют в душу, умножатся в веках.
И снова весть ужасная пришла,
Смерть урожай огромный собрала.

А впечатление,прогневалась земля,
И хочет род людской стряхнуть с себя.
Мы довели ее до выбора, пора понять,
Она не может нас за все прощать.

Жизнь человека очень коротка, а жадность,
Алчность, будто он на вечно поселился тут.
И каждый зная что умрет, не веря в ад и рай,
Толкаем землю мы на самый жуткий край.