Пигмалион. Чудодейная сила любви

Владимир Фабрый
Кто чтит любовь и служит Афродите
Душой своей, неколебимой верой,
Чьё сердце для большой любви - обитель,
Тот счастье от неё получит полной мерой.
Вот вам пример.
На Кипре жил художник
По имени Пигмалион.
По жизни
Связаться с женщиною браком было сложно
И брак считал, пожалуй, атавизмом.
Он ненавидел женщин просто люто,
Уединённо жил, к себе не подпуская.
Он был один и вечером, и утром...
Устраивала жизнь его такая.
Однажды сделал из слоновой кости
Блестящей, белой, словно кожи бархат,
Статую в совсем нормальном росте
Девушки с красой богини яркой.
Она стояла, будто бы живая,
Средь тихой мастерской Пигмалиона.
Казалось, что вот-вот и закивает
Прекрасной головой
И удивлённо
Задаст вопрос художнику тревожно:
Как он живёт, с другими не общаясь,
И неужели ж это так возможно
Сквозь жизнь идти, любви не ощущая?
Часами любовался этим чудом,
Что сотворил своими же руками...
И вот любовь явилась "ни откуда",
Как-будто бы жила за облаками
И вдруг свалилась личиком прекрасным
На статую из белой кости нежной.
Художник постарался не напрасно
И полюбил созданье безмятежно.
Дарил он ей запястья, ожерелья
И серьги с бриллиантами, кулоны,
И наряжал в роскошные одежды,
Цветов букеты приносил с поклоном,
И всё шептал:
"Была бы ты живая,
Могла бы отвечать на мои речи,
Я был бы счастлив, Галатея дорогая,
Мы бы зажгли мерцающие свечи
И говорили о тепле душевном,
И планы строили на жизни перспективу,
Я был бы и галантным, и учтивым,
И чувствовала б ты себя царевной..."
Но статуя была нема, как рыба.
Стояла и безмолвно созерцала.
Не плохо бы, что б вы понять смогли бы,
Как кровь Пигмалиона клокотала...
И вот однажды в праздник Афродиты
Пигмалион принёс богине жертву
И прошептал отчаянно молитву,
В надежде на знамение ответа.
"О, боги вечные! Златая Афродита!
Если такое чудо в ваших силах,
То дайте женщину мне в жёны того вида,
Что статуя недвижная носила..."
И вспыхнуло вдруг жертвенное пламя,
Так Афродита отвечала: "Слышу!
Иди домой, ты доказал делами,
Что сердце у тебя любовью дышит."
Пигмалион пришёл в свою обитель
И что он видит?
Статуя - живая!!

Молитесь Афродите и любите,
Чтоб были чувства без конца и края!

-----------------------
На снимке из интернета:
картина "Пигмалион и Галатея", худ. Louis-Jean-Francois Lagrenee, 1781 г.