Любовь

Евгений Хоренко
Луне закрыла туча пол-лица,
округа тишиной вечерней полнится.
Не спит река. И небо с той рекой
привычно-вечной заняты риторикой.

Ни звука. Не колышется трава,
лишь где-то, в стороне большого острова,
читая ноты звёздного листа,
ночная птица ухает отрывисто.

Тепло. Как будто кто-то опустил
на землю полог нежности и святости.
Любовь... И у небесного Отца,
наверное, случается бессонница.