Пир во время чумы

Павел Апидамский
А пир идёт, уже который год
столы ломЯтся.
              Но не уставая,
шут тамада
        собратьев призывает
чуть раскошелиться,
     ведь «дел» невпроворот…
А публика,
          а публика, друзья:
вон чёрный реутер,
       а там продажный мент…
и каждый
    жаждет свой аплодисмент –
им наплевать,
      что так и жить нельзя!
Средь них давно
         не вижу я «братков» –
они во власть вошли,
     срослись с той властью.
И я живу
    средь этой всей напасти –
стяжателей,
        мздоимцев, подлецов.
И не понять мне,
           где политик, вор?
Здесь
карусель продажная кружится…
Нам память мстит,
             её то приговор!
Она кричит
        – пора остановиться!
04.06.13.