Не забыть

Елена Гутник
Моим родителям

Ну  о чём ты молчишь?  Я устала
За тебя все слова говорить.
Сколько лет пролетело?  Немало!
Я б забыла – душе не забыть.

Как ждала в возбуждении встречи,
Как в беседах искала покой.
Ныне давят молчаньем на плечи
Годы долгой разлуки с тобой.

Ты из рамки, как будто в окошко
Заглянул и забыл отойти.
Постаре… повзрослела  немножко.
Не сдержалась, всплакнула, прости.

Знаю, ждёшь. Что теперь торопиться?
Мне одной говорить за двоих.
Пусть не скоро – однажды случится:
Окажусь я в объятьях родных.