Вечер поэзии

Эсэн Кудрявцев
               
               


                Вечер поэзии...
                Вечер поэзии...
                Оба с тобою ходим по лезвию.
                Влево сорвёмся – дознается муж!
                Вправо – и мне попадёт не от муз!

                Вечер поэзии...
                Вечер поэзии...
                У одиночества – циркуль железный.
                И обозначен чернильным штрихом
                Зал ожидания новых стихов.

                Вечер поэзии...
                Вечер поэзии...
                В дальних мирах над планетой болезною,
                Там, где твоё и моё дежавю,
                Бродит запретное слово "люблю!.."

                Вечер поэзии...
                Вечер поэзии...
                Хрупкую рифму – пока не изъездили! –
                В ежевечерний вплетаю сюжет.
                Какой он ранимый, наш тет-a-тет!

                Вечер поэзии...
                Вечер поэзии...
                Кажется, стены меж нами порезаны.
                Я в этих сумерках маюсь один!
                Вечер поэзии...
                Жду. Приходи.

                ______________
               
                P.S.

                Ползти, идти, бежать.
                Упасть и вновь взлетать.
                С тобой одной мечтать
                И о любви писать.
                Один листок на два пера -
                Сверкают чистотой слова.
                Пересеклись наши пути,
                Я еду, милый друг, ты жди.

                Геннадий ЛАУНИН