Посредственность

Николай Вавилов
Вот как бы лучше мне начать,
Очередной "шедевр" писать.
Мне говорят, что пишешь ты правдиво,
Но как-то сумрачно, не радостно, тоскливо.
Ну, про шедевр, конечно, здесь всё  ясно.
Я планку высоко поднял,
Конечно, было бы прекрасно.
Писать, как Лермонтов писал.
Нас сочинителей так много.
И каждый пишет о своем.
У каждого своя дорога,
Ну, а стихи, так, обо всём.
Ведь большинство стихов, похожи,
Лишь только рифмы чуть не схожи:
"Любить, дружить. Подольше жить,
Не расставаться, дорожить,
Леса, поля, моря и горы,
Бескрайние земли просторы".
Всё удивительно, похоже.
И уверяю вас, всё схоже.
Талантов трудно нам сыскать,
Но очень хочется сказать.
Кто пишет просто, от души,
От сердца или от тоски,
Кто выстрадал, хотя бы строчку
Тому не надо ставить точку.
Тот должен сочинять стихи,
Чтоб люди их прочесть смогли.
Пусть все стихи мои наивны,
Порою даже примитивны,
Но как же хочется блеснуть,
Всем показать свои творения.
И чтоб набраться вам терпенья.
При их чтении не заснуть.
Не все поют как Магомаев.
Не пишут все, как Лев Толстой.
Как Пушкин, вряд ли сочиняют.
Не все рисуют как Крамской.
Но все кто с творческой душой.
Об этом чуточку мечтают!!!