Замела метель...

Марианна Макарова
Замела метель  льдистой поступью,
Душу оплела  стылой простынью.
Сердце  в сотый раз  крыто инеем,
Стали ночи вновь  слишком длинные.
Ночь с зимой грозят  льдом и теменью.
Но придёт весна  с тёплой зеленью,
Разметёт рассвет  тьму суровую,
Обогреет день  встречей новою,
От тоски следа  не останется,
Грусть  на нежный взгляд  поменяется,
Льдинка стает  с сердца – под солнышком,
И напьюсь  тепла я  –  до донышка.

Замела метель...  Пусть...  Развеется.
Стужа – не навек.  В это – верится.
 




ноябрь 2013