Поспешишь...

Наталья Родивилина
Мы поссорились с Антошкой:
Чьё сиденье у окошка?
У окошка – ясно ведь -
Интереснее сидеть!

Самолёт – почти квартира,
Только тесно пассажирам,
Но не сердится народ,
Пробирается вперёд.

Я ж совсем не виновата,
Что гораздо тоньше брата -
Проскользнула и одна
Села в кресло у окна!

Впереди  вдруг  вижу брата,
Он глядит в иллюминатор!
И хохочет – очень рад –
Я не в тот уселась ряд!

Вот беда!.. Ему – потеха!
Чуть не лопнул там со смеха!
Говорит мне: поспешишь,
Пассажиров  насмешишь!