Под ногти иглы, под хвост вожжа...

Таня Зверинцева
Под ногти — иглы, под хвост — вожжа.
Холодный ветер — сухой, как жар.
Пусть жизнь — копейка, а смерть — копье...
Среди чужого найди свое.
Всего лишь выдох — и нет границ.
За пояс — пальцы, за спину — шприц.
«Мы все решили... Ты будешь жить».
Взгляд вниз и влево. Секунда лжи.
Бескостный космос, больная Тьма.
Зачем-то компас сошел с ума.
И кровь не пища, и ум не вождь.
Горячий, серный, шипящий дождь...
Короткий окрик к земле пришил:
«Мы будем смертны. Я все решил».