Олигархи

Леонид Бажан
Пять процентов - олигархов,
Захватили власть в стране.
Остальные девяносто
Стали нищими вдвойне.

Что осталось от процентов,
Присосались к дележу.
От того молчит чиновник,
Мол, секретов не скажу.

Очень лакомый кусочек,
Называется бюджет...
Нет консенсуса в процентах,
От того трещит бюджет.
      2000 год