Романс 2. Воспоминание

Игорь Борисов 2
Романс. Осенний парк.

Осенний парк, звучит романс,
Аккордов перебор,
И словно втягивает в транс,
Чтоб пристрелить в упор.
 
Проходят люди стороной,
Им вовсе дела нет,
И лишь меня зовёт с собой,
Настойчиво куплет.
 
Я слышу прошлую любовь,
О ней струна поёт,
И парк с опавшею листвой,
Её как прежде ждёт.
 
Не замечает гитарист,
В округе ничего,
И на плече краснеет лист,
Упавший на него…
 
04.10.12.

Романс 2. Воспоминание.

Я снова вспомнил старый парк,
И вновь спешу в него,
Там снова старая скамья
И больше ничего.

А ветер так же гонит лист,
Доносит мне мотив,
Как будто тот же гитарист,
Среди склонённых ив.

Играет ветер сединой,
И в солнечном венце,
Гитарной светится струной
Улыбка на лице.

И словно прежняя рука
Меня уносит в рай,
Романс звучит издалека:
- Играй мой друг, играй…

12.11.13.