Давай отметим праздник по-московски

Владимир Шин
Давай отметим праздник по-московски
И раскатаем скромную губу.
А, ну-ка, плюнь. Долой пустую соску!
Нам что – не хватит денег на гульбу?

На стол накинем скатерти брусчатку, 
Разложим стенкой вилки, как зубцы.
Снимают гости шапки и перчатки.
Пришли без опозданий. Молодцы!

Сверкает белокаменным собором
Нарядный торт под кремом куполов,
И я, как Минин, устремляюсь взором:
Готовят казнь. На лобном месте плов!

Салат навален горкой мавзолея,
Там сельдь под шубой спрятана внутри,
И майонез гранатами алеет.
Не веришь? Ковырни и посмотри.

Гроздь винограда ядрами Царь-пушки
Готовая стрелять в открытость рта,
И ГУМом аппетитным  гусья тушка
Задрала ножки. Эка срамота!

А рядышком стоит кремлёвской башней
Бутылочка шипучего вина,
И у стены виднеется загашник
Из белых башен. Значит, не одна!

Давай до дна! Напьёмся же чертовски,
Пока безбашенной не станет голова.
Сегодня мы гуляем по-московски!
Ну, не ругайся. Знаю, ты права!