Заколдованный круг

Игорь Ватчин
Почему всё так странно вокруг?
Стоит только подумать немного…
Весь наш мир заколдованный круг:
Всюду кольца, круги и спиралью дорога…

Почему-то друзья собираются в круг,
А враги, окружая, сжимают кольцо…
Удивляясь, глаза округляются вдруг,
И порой округляется даже лицо…

Вот сплетается круг обнимающих рук,
И зачем-то на свадьбу все дарят кольцо…
В круговерти свиданий, любви и разлук
Возвращаемся вновь всё на то же крыльцо…

Хоровод - из людей образуется круг,
В философии главный вопрос налицо:
Бесконечность всего лишь завёрнутый круг?
Что первичное: курица или яйцо?

И пускай мне всё кажется странным вокруг
Жить не думая проще?! Едва ли…
Мы расстались, но встретимся, может быть вдруг…
На одном из витков той спирали.