Заснеженный рай

Валле Дан
Напомнила детская память
Дымок из торчащей трубы,
Где в зимнюю снежную замять,
Как Деды Морозы, дубы.
И пимы, на босу ногу,
Так хрустко по снегу скрипят -
Я в кучу-малу на подмогу
Разнять поскорее ребят!

Ни с чем несравнимая шалость!-
Веселья, и Шарика лай...
Эх,мне б, хоть на миг,
              хоть на малость,
Вернуться в заснеженный рай...

                Валле Дан