Чистильщик

Руслан Лукьянов
Люди странные какие-то вокруг,
Хотят чего-то все и жаждут крови,
Куда твой подевался детства друг,
Стоишь один на хмуря свои брови.

Глаза следят за их движеньем,
Руки мусолят потеплевший ствол,
Не смеришься ты с пораженьем,
Еще секунда и падаешь на пол.

Вмиг все рассыпались по складу,
По норам и щелям, как тараканы,
Выстрел, ты чувствуешь прохладу,
И кровь струей забилася из раны.

Еще мгновенье и уже не больно,
Твое внимание на жертве новой,
В мозгу - "С меня уже довольно!"
И стреляешь с ухмылкою суровой.

Рухнул убитый маму вспоминая,
И душу с хрипом выдохнул свою,
Тот выдох всегда бывает умирая,
Ты столько раз слыхал его в бою.

Дальше уж проще все случилось,
Уж на испуге все и верят в страх,
Но так уж в жизни получилось,
Один отсюда выйдет во грехах.

Движенье за стеной заметил ты,
И тут же пулей голова разбита,
С ним вмиг погибли и его мечты,
Его судьба теперь - плита гранита.

Двоих тебе еще осталось уморить,
И ты вдоль стенки к ним ползешь,
А ведь так хочется им тоже жить,
В душе болит, но ты и их убьешь.

Обошел и спины их перед тобой,
Так тошно и на сердце тяжесть,
Одного ты разлучаешь с головой,
Второй лишь вызывает жалость.

Закрыл глаза и о пощаде умоляет,
Что-то о детях говорит и о жене,
Унижается дурак хотя ведь знает,
Что не жалеют в заказной войне.

Даруешь шанс не говоря ни слова,
Достойно с жизнью разобраться,
Жестоко это и конечно же сурово,
Но решил он в это сам ввязаться.

Он застрелился с дрожью адской,
Сам, с словами Богу о прощеньи,
А ты опять, с ухмылкою дурацкой,
Все это описал в стихотвореньи.