Э. Дикинсон. 569. I reckon when I count at all

Ольга Денисова 2
569

Я так считаю тех, кто в счет:
Поэты – Солнце – Лето –
Господне Небо –  вот и всё,
Мой список весь на этом.

Поскольку первые объять
Всё целое способны,
То прочих можно не считать,
Поэты – всё, выходит.

Их  лето – с нами целый год,
Их солнце  незакатно,
Бледнеет перед ним Восток.
Коль небо, что сулят нам,

Прекрасно как их небеса
Для всех, кто им молились –
Ратифицированья сна
Трудна же будет милость.
9.11.2013







569

I reckon — when I count at all —
First — Poets — Then the Sun —
Then Summer — Then the Heaven of God —
And then — the List is done —

But, looking back — the First so seems
To Comprehend the Whole —
The Others look a needless Show —
So I write — Poets — All —

Their Summer — lasts a Solid Year —
They can afford a Sun
The East — would deem extravagant —
And if the Further Heaven —

Be Beautiful as they prepare
For Those who worship Them —
It is too difficult a Grace —
To justify the Dream —