***

Анатолий Иванович Пономарев
                Летним вечером на завалинке
                У нагретых тесовых ворот
                Собирался отчаянный, маленький,
                Босоногий ватажный народ.
                Собирался веселою кучею,
                Вперебой разговор затевал,
                Принимал его в травы пахучие
                Старый дедовский сеновал.
                Разверзалися топи болотные,
                Шла изба на куриных ногах,
                И летала в ступе баламутная
                Одноногая баба-Яга.
                Оземь билися соколы ясные,
                Тенькал ключик с живою водой,
                Просыпалась царевна прекрасная,
                Оставалась навек молодой.
                И жар-птица слепя, как солнышко,
                Шла на яблочки с кондачка,
                Оставляла заветное перышко
                У Иванушки-дурачка.
                Далеко на восток от Гринвича,
                В глубь веков через толщу лет
                Бил в коварного змея-Горыныча
                Мощный лазерный пистолет.
                Только старые тополи ахали,
                Звезды жмурились в небесах,
                Да стучали сердца под рубахами,
                Да светились ребячьи глаза.