***

Анатолий Иванович Пономарев
                Хорошо. Тепло и сухо.
                Дремлет лес. Заря потухла,
                И залезла на лесину рысь.
                Рысь залезла на лесину,
                Сладко вытянула спину,
                Мягко сумерки по лесу разлились.
 
                Уже поздно. Небо грозно.
                Ночь настояна на звездах,
                Но такая в этом мире жуть...
                Жуть такая в этом мире -
                С воем носятся в эфире
                Вести тяжкие, как гири, -
                Не заснуть.