***

Анатолий Иванович Пономарев
                Матушка на Троицу               
                Прибирала горницу,
                Брызгала окольницу
                Дождевой водой,
                И играла горенка,
                Словно сиза горлинка,
                Словно колоколенка,
                Над рекой.