Свеча устала

Виктория Зайкински
Свеча гореть устала -
Выдохлась совсем,
А я любить и верить перестала,
Хочу забыть ужасный день.

Я как свеча непостоянна -
Робка, хрупка, тиха,
А ты такой прекрасный без изъяна,
Ты для меня надежная рука.

Те демоны, как ветры, наступают,
А ты меня собой закроешь,
Меня не бросишь - точно знаю,
И лишь печаль свою ты скроешь.

Что гложет тебя, Ян?
Война, что наступает понемногу?
Или тебя волную я -
Твой ангел-недотрога?

А знаешь иногда ты нужен мне,
Такой задумчивый и строгий ангел,
Но... не дано в нашей судьбе
Читать о нас на белизне бумаги.

Для нас не будет никогда
Таких понятий как "любовь" и "секс",
Одно и то же - "долг и честь" - всегда
Зовут нас, вечно в высь небес.

О, Боже! Почему нельзя нам вместе быть?
Хотя бы пару дней - обычными людьми!
Мы вынуждены просто жить,
Без дружбы, без семьи и без любви...

Как я хотела бы исправить это, Ян.
Хотела бы с тобой читать стихи ночами,
Но каждый день - новый обман,
И что-то постоянно будет между нами.

Спасибо, ангел мой, что не бросаешь,
Что веришь и смотришь, что б я не пала,
Я вижу, как и ты страдаешь,
Я вижу, как свеча устала...

29 апреля 2013 года