Меня пугает сокол, что влетел в мое окно...

Виктория Зайкински
Меня пугает сокол, что влетел в мое окно.
Его глаза горят как два огня. Кругом темно.
Я сразу же узнала в нем тебя -
Жестокого и властного врага.

В Китае ночь тиха, но я боюсь,
Муж рядом, и я молюсь,
Чтоб он не пострадал,
Ведь он свое отвоевал.

От страха я жмусь к телу рядом.
Что? Он мертв? И рана на груди - отравлен ядом?
Меня переполняет ярость.
Шань Ю, за что? Очередная шалость?

Как выжил ты, несчастный гун?!
Я говорила, что мстить ты должен мне, а не ему!
Глаза все мокрые от слез,
А сердце верит, что это сон, все не всерьез.

Твой сокол все так же смотрит на меня.
Чего он ждет? Когда на землю упадут капли дождя?
Я все еще боюсь, мне страшно,
А ведь на поле там была бесстрашной.

Что? Сокол улетел прочь восвояси?
Что это значит? Ты меня дразнишь?
Ночь. Тишина. Слышны шаги.
Я слышу их, а сердце мне велит: "Беги!"

Не чувствую ног, как будто паралич меня настиг,
И снова ужасающий соколиный крик.
Ты рядом где-то тут, я знаю точно.
Мой страх в душе уселся прочно.

Похоже, мне настал конец.
Тот парень был и есть глупец.
За ту победу я все же понесу свой крест,
Таков вердикт я слышу от небес.

Своим поступком разгневала я духов,
Лгала всем, распуская слухи.
И вот теперь я жду, когда смерть заберет меня,
Поглотит как огромная змея.

Последняя слезинка на щеке моей, едва дышу,
И про себя всем духам и богам шепчу,
И ожиданиям пришел конец, я вижу грузную фигуру,
И узнаю врага под шкурой.

Твои глаза горят огнем, как у твоей птицы,
Я собираю силу по крупицам.
На плечи ты одел мне шкуру всю в крови.
И в лунном свете я увидела, что ранен ты.

Тревожный сон исчез с восходом солнца.
Как будто не было тебя, но на оконце
Остались свежие царапины когтей.
Так это был кошмар или... Шань Ю, ты жив, злодей?

23 июня 2013 год