Антология счастия женского

Игорь Наровлянский
      Ребёнок  родился изящным, весёлым, сметливым. Так уж классно распорядилась природа. А вот с папашей девчушке не повезло. Характер у того случился тяжёлый и мерзкий. Он часто и под завязочку напивался, да и в трезвости пребывая, многое себе позволял. А никто и не удивлялся. – Нормальный мужик. Природа его такова.
    
Девчонка росла, расцветала. Но настигли и её дни обычные, но  критические. Она терпела, конечно. Но рыдала тайком, одежду рвала на себе. Природа! – С ней попробуй поспорь.
    
Затем замужество это. Он,  вначале – красивый, азартный,  щедрый, а позднее чуть – мордатый, брюзгливый, угрюмый.  Де-пут-ат! Там их море таких - в райсовете.
А случалось, - шептались вокруг, - остроумен бывал, и даже салонно галантен.
Это же надо, чтоб так хорош был мужик в пенатах иных и местах! А чего удивляться-то. Полигамен от рожденья мужик. Природа его такова.
    
Трижды рожала она. Всякий раз – в таких муках! Одного не досчиталась при родах.  Так уж  распорядилась природа.               

Трудно ребятки росли, Господи, простил бы их всех. Муженёк всё больше кулаком их воспитывал, да и ей доставалось нередко. Строгость – она и бабе ох как полезна.  А затем он вдруг исчез по-английски... Но гены-то его – нет, не исчезли. В папочку детки  пошли. – Враньё, связи порочные. Явные. Тайные. – При-ро-да-а! – Она же своего не упустит.
      
Ещё и красота  её не успела увянуть, как уж эта напасть – приливы. Опять же - природа! Как накатит, бывает, жаром пустынным. Жутким валом волны океанной. Берегам той могучей стихии попроще. Там не боль от тех волн, а лишь радость одна.
   
И хотя Природа одарила её и нравом рассудным, и видом достойным, но лишь стоило ей остаться одной, чего только люди не стали судачить.               

Пожалей их всех, Господи. И прости.  Ведь счастливый она человек! 
Ибо не зря учена с малых лет, что каждый сам себе волен счастье ковать.
Вот и куёт она своё счастье по жизни. В кузне сельской конюшни! Первой подручной куёт...