Измена

Храбрая Дворняжка
орхидеи упали на серый бетон,
он стоял, словно статуи образ холодный,
за той дверью услышал мужской баритон,
а она отвечала ему что свободна,
он ворваться хотел и взреветь быком,
но стоял, будто скован на смертной казни,
потемнело в глазах, горло душит ком,
орхидеи, бетон, поплыло всё сразу,
улететь поскорей, только крыльев нет,
слабость ноги связала ему бессердечно,
он хотел пригласить её на обед,
и в бокале шампанского спрятать колечко.