Мужчине

Надежда Далецкая
Если женщина любит, поверь,
не перечь ей ни словом, ни жестом.
И найди для любви в сердце место,
этот путь не сложнее потерь.
Если женщина любит – поверь!

Ты прости ей измену себе.
Так случилось, так выпало счастье.
Ей браслетом на узком запястье
круг очерчен твоих лет и бед.
Ты прости ей измену себе.

Если женщина любит … так что ж?
Ей в вину эту силу отмерить?
Может, лучше открытые двери,
может, лучше волнения дрожь?…
Если женщина любит… так что ж!

И зрачка удивленного ночь,
и сверчка восхищенного пенье…
Ты гони замороченность ленью,
Только ты ей сумеешь помочь.
Блеск зрачка. Удивленная ночь!

Только ты для неё, только ты:
день и ночь, край и кров, боль и радость.
С одинокой своей высоты
вознесись. Для любви нет преграды.
Только ты для неё, только ты!

Если женщина любит тебя,
Помолись поцелуем ей в руки.
Ты не вынесешь больше разлуки.
Ведь она это ты. И судьба.
Эта женщина любит тебя.