Господи, помоги мне его забыть

Татьяна Никульшина
Господи, помоги мне его забыть -
Я так больше жить не могу!
Не хочу я его любить,
С ним я плавно иду ко дну.
Дай мне силы ответить «нет»,
Если он к себе позовет.
Каждый взгляд его, каждый ответ
Прямо в сердце стрелой бьет.
Пусть он мне перестанет сниться,
Чтоб в слезах не металась в постели.
Дай мне повод в другого влюбиться,
Разгони в душе все метели.
Господи, пусть он больше не пишет.
Отвечать мне ему нелегко.
Моих слов не поймет, не услышит -
От меня он всегда далеко.
Прекрати посылать мне виденья,
Как могли бы быть счастливы мы.
Не вернуть нам уж те мгновенья -
С ним не виден мне свет среди тьмы.
Мысли держат меня словно в клетке,
Голова моя стала тюрьмой.
С разных мы с ним деревьев ветки -
Не шуметь нам одной листвой.
Как же вырваться из заточения
Безответной, холодной любви,
Если я для него - увлечение,
Ну а он - мой наркотик в крови?
Как мне жить без него, я не знаю -
Он ведь все, что есть у меня.
Только с ним я совсем замерзаю...
Как цветок увядаю я.
Помоги же мне сильною быть.
Иль я лучшего не достойна?
Заслужила того я любить,
С кем мне будет легко и спокойно.
13.03.13