Под Новый год

Вера Шкодина
За каминной решёткой пляшут всплески огня,      
И следит  за  движеньем кот в ногах у меня.
Я свечу зажигаю у зеркальных ворот.
Надвигается полночь,и грядёт Новый год.

Искривилось пространство в зазеркалье моём.
На тропе новогодней -  непонятный фантом.
Зеркала искажённо отражают пути.
Циферблат изогнулся,как с ума не сойти.

В обезумевшем мире отражений и сна
Вдруг  минуты застыли.  Молча тонет Луна
В заоконном бездонье, средь  белеющих крыш.
Словно звук посторонний – бой часов. Полночь,  тишь.

Всё исчезло в тоннеле из заветных  зеркал.
Кто же был он,  весь в белом?  Не меня ли искал?
Ночь сползла  с поднебесья, день исполнен забот.
Оглянулся лукаво на меня  чёрный кот.

Почетное третье место в конкурсе"Новый год чудесный"МФВ