Чешское пиво

Елена Элентух
…а если нет желаний - едем в Прагу! На ратуше часы, в бокалах пена,
до корки пропеченное колено пятнает стол и белую бумагу,
на ней стихи и пальцев отпечатки.
Стремительно и так одновременно -
свет фонаря дробится на брусчатке, к Земле летят стеклянные осколки
вселенского бокала с чёрным пивом…
и нет желаний.
Это так красиво.