Несчастье женщины

Виктория Зайкински
День, утро, вечер, ночь.
Она сидит опять без сна
И на руках качает дочь.
Устала, закрываются глаза.

Она за жизнь дитя боролась,
Ведь девочка была почти мертва,
И вот малышка плачет, слышен голос,
Спасибо, Господи! Жива!

Измученная женщина качает колыбель,
Недавно их муж бросил. Он ушел к другой,
Захлопнув за собою громко дверь,
Теперь растить дочурку ей суждено одной.

Больная мать, домашние заботы,
Нет времени нисколько на себя,
С усталостью она бежит с работы,
Чтоб накормить свое любимое дитя.

Ведь женщина совсем души не чает в ней,
Она ждет время, когда сможет отдохнуть,
Когда дочурка станет помогать ей
По хозяйству в доме, даст ей немножечко вздремнуть.

Прошли года не малые,
Теперь дочурка выросла,
И все, о чем мечтала уже старая
Ее матушка, - ушло все в никуда.

«За что такие мне страдания,
Господь, за что ты так со мной?!
За что такое наказание
Мне послано с небес тобой?»

И вот страдает женщина,
Роняя слезы от несчастья,
На сердце ее трещинка,
И словно от оков болят запястья.

Последняя и зыбкая надежда,
Что внуки горе-дочери исправят все грехи,
Что стороною обойдут все неизбежное,
Освободив ту женщину от горя и тоски.

Октябрь, 2013 года