Не твоя - не моя

Алла Верная
                Не твоя
                Алла Верная
                http://www.stihi.ru/2013/11/06/6331

     ***
            Не моя, больно мне, но тебе солонее,
            Бьется больно о ветер крыло, вечереет.
            Дождь смывает всю грязь, каждый раз тяжелее,
            Без тебя новый день, мое сердце мертвеет...
            Не ищи, я с тобой, веткой в мокрые стекла.
            Той дождинкой под зонт, что от горя продрогла.
            И касаясь тебя, я про все забываю,
            Не моя, не моя, я свечой догораю...

                Маалах
                http://www.stihi.ru/2013/11/07/5034   
    
          ***
Как любить - не... касаться?..
Жить и не притворяться!
Чайкой белой парить - не присесть на волну...
Ветром в кудри ворваться - стихнуть и растеряться,
Не вскружив, не взлохматив прическу твою.
Песней, словом растаять, разбежаться по нервам -
Ни последний, ни первый...
Дождь и тьма, хоть кричи,
Лишь огарок свечи,
Копоть, запах витает  прогорклого дыма.
Не твоя... А ведь необходим, о!..
Не зови, не ищи...

06.11.2013