Ярмарка невест

Анна-Верба
**

Расшивает Осень
Красный сарафан.
Средь зелёных сосен
Бродит ветер-пан.

Жёлтые понёвы
Ясень распустил.
Сбросились покровы
С клёновых ветрил.

Щедрая рябина
Вяжется к кустам,
В пёстрые сатины
Наряжая стан.

В платы домотканны
Прячутся луга,
Рыжий волос травный
Высветил стога.

Бусины калины
В астровых цветах.
Яркие рубины -
Ожерелья свах.

Сын родного края,
Погляди окрест:
Осень - золотая
Ярмарка невест!

**

Третье место на конкурсе "Осень-красавица"
http://www.stihi.ru/2013/11/11/5023