Говорить мне с тобой не о чем

Игорь Костромин
***
Говорить мне с тобой не о чем —
Ты по жизни была неучем.
За платком затаясь клетчатым,
Всё глазами меня жгла…
И ожоги от них, пристальных,
Лишь мерцали во мне искрами,
Поднимаясь слезой чистою
Из глубин, где царит мгла.

Перекрасить бы мир заново,
Да по полю опять бранному,
Чтобы серость навек канула —
Пусть цветным расцветет мир!
Только вряд ли с тобой справиться…
Ты когда-то могла нравиться,
Но устал я с тобой париться —
Слишком много в душе дыр…

Перемен я не жду — призрачны,
Только топи болот близятся,
Разметались мечты тризнами,
Все тусклее горит свет…
Понедельник сменил пятницу,
Время шло, а теперь пятится.
И все глубже в пески прячется
Нашей жизни с тобой след.