Подруга. Совсем другая

Вишнякова Ирина
Ты боишься собственной тени
Ты пугаешься скрипа колес
Ты повторяешь все те же движения
Твои мысли ветер куда-то унес

Ты теперь не такая
Ты совсем другая
Ты больше не будешь такой
Ты стала совсем другой

Ты уходишь из дома на работу
А с работой приходишь домой
И опять все те же заботы
И опять ты ищешь покой

В твоей жизни было много разочарований
Еще больше пустых обещаний
Ты искала любовь, а найдя потеряла
Ты сто раз умирала, но тебе этого мало

Но куда ты бежишь девчонка?
От себя не убежит никто
Эта жизнь у тебя в печенках
Но ты цепляешься почему-то за нее

«Но что ты учишь меня,
Разве в твоей жизни все гладко?»
Да, я знаю себя
Все это гадко, гадко
 
И ты будешь права подруга
Я не имею права тебя учить
Я сама не могу найти друга,
Я сама не умею любить

Но давай же будем сильными
Не преклонятся пред мужчинами
Не пасовать даже перед судьбою
Будь сама своей госпожою

2002 г.