Здесь простыни хранят чужую нежность

Черненко Андрей Григорьевич
В отеле "Doria" - все та же безмятежность.
Здесь все, как в тех, несбывшихся , мечтах.
И простыни хранят чужую нежность,
И дремлет Фавн с улыбкой на устах.

За окнами пустеет. Ветер. Стужа.
Со шпиля солнце катится во мрак.
И утренняя, золотая, лужа
Закатом переплавлена в пятак.