Изломанный челнок... к драме Лермонтова Маскарад

Работник Света
Изломанный челнок, я снова брошен в море
Обид и горьких ссор, в пучину бытия,
В водоворот Судьбы – сплетенье слез и горя.
Несется в бездну, вниз скорлупка- жизнь моя.
И крик немой души  сквозь толщу рвется к звездам!
Мадонна! Помоги! Ведь я почти не жил!
Но видно уповать уже на помощь поздно…
И  выплыть самому мне не хватает сил.
Я, как святой пророк, прощаю всем обиды
И понимаю, как до боли жизнь люблю!
И как морской прибой на берег пеной выйду
Из недр небытия я к свету устремлюсь!
И сам я буду – Свет! Пронзающий невзгоды!
Опять легка душа, чиста и вновь светла.
Меня в который раз безмолвно встретят звезды
И вечной жизни гимн споют колокола…