Изобретение велосипеда

Вишнякова Ирина
Уже давно написаны высокопарные фразы
Уже давно написаны чужие стихи
Мы тщетно пытаемся изобрести новое,
В наши последние дни

Мы гадаем в тревожной задумчивости,
А не изобретал ли это кто-то до нас,
Нам хватает на это глупости,
Как хватало другим не раз

Изобретайте люди сотни раз велосипеды,
Сочиняйте одни и те же стихи,
Главное чтобы нам хватило веры,
Чтобы в сердце было больше любви

И пускай другие мучатся,
Над тайными мыслями
Отследить всю информацию не получиться,
Уж так глупо устроены мы

2003 г.