У щербатой луны лошадиный оскал

Пономаренко Владимир
У щербатой луны лошадиный оскал.
Бесконечно – как в цирке – по кругу –
Пол Вселенной верхом на луне проскакал,
Затянув до предела подпругу.

Я пытался найти тайный смысл бытия,
Предначертанность длинной дороги
Под названием «Жизнь»… Только участь моя –
Обивать понапрасну пороги

Камышовых лачуг и хрустальных дворцов,
Не теряя надежды приюта
Для мятежной души… Я иных мудрецов
На мякине провел, но валюта

Для расчёта души за убогий постой
Превратилась из злата в полову.
На  вопрос о приюте ответ был простой:
–Уходи подобру-поздорову…

Так с тех пор и хожу бледной тенью луны,
На лице с лошадиным оскалом,
Заблудившись в тумане ночной тишины –
И ничуть не печалюсь о малом…

12.11.2013

Фото из интернета.