Причина и следствие

Дари Эн Амурская
Устаревший почти фасон
Стиснув зубы ношу и терплю,
А на кухне всё тот же ОН
И как водится во хмелю.

Переделать слегка изделие?
Или новое покупать?
А на кухне опять веселие
И опять, и опять, и опять.

Износилось давно пальтишко,
На ветру не уютно костям,
Был когда-то "простой" парнишка,
А теперь "просто" кухонный хлам.

Сколько нас по Земле холодной
Босиком и почти без надежды
Подобрать не сумевших модной,
Доброкачественной одежды?