Остров

Аркадий Зеленин
Белесые улицы нашей с тобой судьбы
Давно оковали метели и льды.
Хрустальной печалью укрыты дома.
И если б не остров – мы бы сошли с ума.

Здесь солнце восходит уже миллионы лет,
И нечего делать, только сиять в ответ.
Мы молча обнимемся, пламя его храня.
Ты будешь беречь меня. Я буду беречь тебя.

А где наши цели ?
– Давно в ледяной воде.
А где наши годы ?
– Под снегом найдем мы их.
А где наши чувства ?
 – Как кони, живут в узде.
Кому мы нужны ?
– Никому, кроме нас самих.

Подростки на улице изобразят войну,
Мы будем с тобою у них в плену.
Потом пойдем туда, где шумит вода,
И под водопадом скроемся навсегда.

Мы сможем видеть, что вроде и не должны б,
И понимать язык всех глубинных рыб.
Слышать шелест крыльев летящих птиц,
Чувствовать небо взмахом твоих ресниц.

Ты будешь самой
прекрасной из белых фей,
И все вопросы
Исчезнут из наших уст.
А где наши лица ? –
В лучах этих теплых дней
Мы каждую черточку
Выучим наизусть.

Мы станем уверенней, тверже в своих словах,
Наши дела найдут свой размах.
Поверим в то, что вырвались из зимы,
Но она в нас, зима – это просто мы.

И, оглядевшись однажды по сторонам,
Поймем, что на карте верили миражам.
И даже, возможно, тебя здесь нет,
Ты только виденье давно позабытых лет.

Разлуки, тайны,
Несказанные слова,
Мы ищем строки
Те, что звучат едва.
В дожди и слякоть
Кромку чужой земли,
Где спрятать страхи
Мы бы с тобой могли.
 
А после придет тот, кто создал рассвет,
И скажет, что этого острова больше нет.
Что в сумерках белых у самой воды
Растаяли где-то в дымке его следы.

Пойдем же, родная, туда, куда нас ведут.
Будь тверже духом. Нас здесь ждут.
Здесь столько тех, кто остров искал,
И каждый нашел свое место у темных скал.


11.11.2013.