Люблю я слушать тишину

Ольга Иванова 64
Люблю я слушать тишину.
Когда все спят и тихо в доме.
Она почти звенящая, лишь только ход часов.
Мне не дает забыть о времени.
Стрелки  спешат  по циферблату.
И делают за ходом ход.
Как жизнь, они бегут куда-то.
И нет возможности свернуть.
Ночь наступает и стихает все вокруг.
И шорохи в тиши ночной  слегка тревожат.
И кажется,  совсем другим весь мир.
И все, что окружает меня в нем.
Становится   таким  таинственным.
Причудливые тени в свете фонарей.
В окно глядят полосками качаясь.
И редкий шум проехавших машин.
В открытое окно влетает.
А иногда слышны шаги.
Прохожих редких, в ночи задержавшихся.
И голоса компаний молодых.
Они ночами любят прогуляться.
Люблю я слушать тишину.
И отдыхаю вместе с ней душою.
Глаза закрою и расслаблюсь.
Переосмысливаю в жизни все.
Воспоминания о ней стоят толпою.
Я дня прошедшего итоги подвожу.
Хвалю себя или ругаю.
И потихоньку в сон лечу.
Во сне ведь жизнь совсем другая.

О.И.