***

Оксана Гомон
Любовь оберегая впредь
И отогреть твой взгляд пытаясь,
Я, в одиноком мире маясь,
Пообещала
умереть...

Тая небесный холод, твердь,
Взгляд безразличьем был помечен,
Он вместо роз дождем на плечи
Струился, приближая смерть,
Став осязаемым
не вдруг...
Обманом в уши пробиваясь
Слова убили веру...
каюсь..
Прости мне немощь и недуг...

Жить вместе, вместе постареть,
И вместе внуков ждать желая,
Я так близка была от края,
Что обещала умереть...

Ты передай ей - пусть простит
Мне ложь о смерти,
Дети ближе...
Полова чувств - немая жижа
Хрустальной свадьбой не грозит...

Я обещала умереть...
Прости, что слова не сдержала...
Так вышло - начата сначала
Дорога жизни...
Ровно треть...