Октябрь щедр, как никогда...

Александр Юдаев
Октябрь щедр, как никогда,
На листопады и поступки,
На тихо сказанное "да",
на одинокие минутки.

Несёт загадочный закат
С собою строгость и упадок.
Туман порядочен и свят,
И жаль потерянных тетрадок.

Ноябрь скуп на тёплый свет,
Съедает жёлтые аллеи,
Сидит с судьбою тет-а-тет,
И ждёт забытые метели...