Стихи слагаются из мыслей... 1

Вера Лезина
Стихи слагаются из мыслей,
Стихи слагаются из слов,
Из струн, что в воздухе повисли,
Из лилий, роз и васильков.
Стихи слагаются из звуков,
И даже больше - из тиши...
Ты только звуки эти слушай,
Спугнуть их прелесть не спеши.
Стихи слагаются из света,
Из первых лучиков зари.
Но не познать всего секрета,
Как всё же пишутся стихи...