Восхищения и вопрос...

Людмила Дзвонок
            " Бог ли не защитит избранных Своих,
            вопиющих к Нему день и ночь, хотя и
            медлит защищать их?
            сказываю вам, что подаст им защиту
            вскоре. Но Сын Человеческий, придя,
            найдет ли веру на земле?" -
                Библия, Луки 18: 7, 8.


Смотрю я с восхищением на Даниила –
И верен, и напорист, и умён.
Любил он  Бога, был Им восхищён.
Какие были в нём терпение и сила!

* * *

О, женщина востока, юная Есфирь,
Ты облеклась в смиренномудрие и верность…
Писание несёт нам достоверность -
Спасла народ, себя! Увидишь пир!

* * *
               
А Иоанн! - И верный ученик, и Божий раб,
Как часто с Господом пускался в бездорожье,
Был откровением, видением встревожен,
И нам всё передал! Был юн неслаб!

* * *
   
Я восхищаюсь Вседержителем, народом,
Который шёл за Господом всегда,
Был рядом с Ним и верным все года.
Каким предстанет мой народ перед Приходом?!
                12.11.2013