От тебя невозможно уйти

Эльдар Авангардов
Уйти налево – невозможно,
Направо – тоже мне нельзя.
Мой вывод есть один, не ложный, -
Тебя я выбрал и не зря.

Твой вид прекрасен, я не скрою,
Не видел я тебя иной.
И только ты одна со мною,
Без исключения, со мной.

Своей фигурой нежной, сладкой
Ты лечишь все мое нутро.
Меня ты лечишь при посадке,
На эскалаторе, - в метро.

Твой взгляд прекрасен на просторе,
И на восходе, при заре,
И лечит взгляд твой и на море,
Когда плывешь на корабле.

Когда я думаю о хлебе,
Проблемах среди суеты,
Когда взгляну один на небо,
Но все равно – везде есть ты.

К другим уйти пытался – страстным,
Помочь пытался я судьбе
И уходил неоднократно,
Но возвращался всё к тебе.

Уйду в иной я мир, но всё же
Прямая истина звучит:
Ведь даже и на смертном ложе
Меня ты будешь вновь лечить.