Глава 13

Игорь Семёнов 2
Кто с гордыми хочет водиться,
Тот гордый такой же внутри!
Попавший в смолу очернится,
Подумай же сам, посмотри.

Кто крепче тебя и богаче,
С такими дружить не желай.
Сверх сил не берись за задачу
И большего не обещай.

Богатый обидит другого,
И в гневе своём заорёт,
А нищий увидит такого –
Смирится и скромно уйдёт.

Умеешь полезно трудиться –
У общества спрос на тебя.
А если желаешь лениться,
Побрезгует даже родня!