Я проверяю много

Эльдар Авангардов
Пусть переделал много дел
И пусть – родные стены,
Во всем все время я несмел,
Давно я психастеник.

Пред сном, когда ложусь в постель,
Когда иду в дорогу,
Я пред собою ставлю цель, -
Проверить все и много.

Боюсь я всякую беду
И всякую заразу.
И трижды все я обойду,
Проверю все три раза.

С любимой встреча предстоит, -
Волнуюсь очень много.
Сомнений бум душа творит
Когда еще в дороге.

Удачу встречи – покорять,
И в то же время ясно, -
Поможет женщина моя, -
Она – мой друг прекрасный.

Я часто думаю порой,
К чему всего я ближе, -
Или же я есть нездоров,
Ответственен или же.

Я не упертый, как осел,
Но я к себе суровый, -
Пусть неуверен я во всем,
Но, думаю, - здоровый.