Сударь, спойте!

Марта Одуванчикова Избранное
               
                Я напишу Вам пару снов!
                Моей души смешных иллюзий!
                Про то – как мы с котом и псом
                пред Вами ползаем на пузе.
                И умоляем не губить –
                вернуться к нам! И к птичке тоже!
                Без Вас мы можем просто быть!
                А жить без Вас – уже не можем!
               
                "Я напишу Вам пару снов", С. Непоэтов
                http://www.stihi.ru/2013/11/08/9818



Вы лучше б, сударь, спели мне
про то, о чём сказать не смели,
когда мы с Вашим псом неделю
считали пятна на луне,
пока она серпом не стала,
а пёс, доверившись моим
рукам, забыл, кто господин,
и их лизал в ночи устало.

Вы лучше б, сударь, спели мне!
Ей-богу, сударь, лучше б спели!
Про ту, которой Вы в постели
рукой водили по спине
в тот самый день, когда Ваш кот
был загнан псом на сук берёзы,
но мной спасён был от мороза,
и пузо грел о мой живот.

Вы лучше б, сударь, спели мне...
Про то, как мне хотелось верить,
что Вы вот-вот войдёте в двери;
что мне привиделось во сне,
как попугай спалил своих –
котом ощипанный, с карниза
чужое имя, словно вызов,
истошно крикнул и затих.

Вы лучше б, сударь, спели мне –
у Вас неплохо получалось…
Но не пытайтесь вызвать жалость,
найдя соратников в семье,
где только пёс грустит, не спорьте,
а кот хитёр необычайно,
а попугай все Ваши тайны
от страха выдаст!.....

Сударь, спойте!


12.11.13