Ангелы апокалипсиса

Тумебай Мунурбаев 2
Как  ангел  светлый,  день  сошёл  на  землю,
Взял  посох  в  свои  руки  и  суму.
Войдя  в  права, всему  и  всеобъемля,
Он  воздаёт  всемерно   по  уму.

Кому  дорогу, кому  горы  злато,
Кому  печаль,  кому  подаст  любовь,
Кого  положит  за  неё  на  плаху,
И  выпустит на  свет   святую  кровь.

И  грешную  на  суд  отпустит  душу,
За  слово  не  возьмёт  гроша,
Его  объятия  душат, душат,
И  обличения   вселенского   греха.

И  уст  святых  его  исходит,
Святая  жизни  простота.
С  его  участием  приходит.
Вся  полнота,  а  пустота.

Заполнит  своё  время  светом.
Но  вот  подходит  тот  черёд,
Он  место  уступив,  уходит.
И  вечер   тёмный  настаёт.

Как  ангел  чёрный, ночь  сошла  на  землю,
Взяв  посох  в  свои  руки  и  суму.


18  12  05


Рис. Авт.